О технологии

ГлавнаяГлавная → О технологии

Несъёмная опалубка из пенополистирола

Архитектурно-строительная система использующая в своей основе принцип несъемной опалубки из строительного пенополистирола - это универсальная технология возведения стен зданий любого типа. Трудозатраты и время возведения конструкций уменьшаются в 2-3 раза, вследствие чего себестоимость строительства домов из пенополистирола уменьшается как минимум на 30-40% по сравнению с традиционными технологиями. Благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам стен снижаются затраты на отопление зимой и кондиционирование летом в 3-3,5 раза по сравнению с кирпичными домами. Гарантийный срок минимум 120 лет. Несъемная опалубка из пенополистирола предназначена для быстрого возведения зданий различной этажности. На сегодняшний день эта технология превосходит все известные способы строительства по теплозащите, звукоизоляции, комфортности, простоте, долговечности, скорости и стоимости строительства. Технология строительства с несъемной опалубкой позволяет строить абсолютно любые объекты: жилые, общественные, специального назначения. Способ возведения стен с использованием несъемной опалубки представляет собой гибрид двух технологий: монолитного домостроения и возведения стен из пустотных блоков.


Дома из несъёмной опалубки

Image

Домостроение по технологии с использованием несъёмной пенополистирольной опалубки

Прогресс не стоит на месте: материалы, созданные на основе новейших технологий, внедряются в нашу жизнь, что приятно будоражит воображение и меняет в лучшую сторону наш быт. Постоянно совершенствуются и строительные технологии, поднимая на новую высоту качество и эффективность строительных работ. В потоке новых изобретений и усовершенствований, разработок в строительстве - особое место занимает технология быстрого строительства монолитных домов с применением несъёмной опалубки из вспененного полистирола.

Компания «ЕвроДом» – строительно-производственная компания по Белгородской области.

 

Технология несъёмной опалубки из пенополистирола, предназначена для быстрого возведения тёплых и недорогих домов:

  • коттеджи, сельские дома и дачи;
  • многоэтажные жилые дома;
  • каскадные двух и трехэтажные многоквартирные дома;
  • теплые индивидуальные бассейны;
  • административные общественные здания и спорткомплексы;
  • холодильники, сервисные объекты, овощехранилища и склады.

Имея желание и некоторые навыки, Вы можете построить дом собственными силами, существенно сэкономив свои средства.

Характеристики дома, построенного из несъёмной пенополистирольной опалубки, во многом превосходят дома, изготовленные из традиционных строительных материалов: кирпича или бетонных блоков. Теплозащита, звукоизоляция, простота, долговечность, скорость строительства, низкая стоимость - всё это стало возможным благодаря внедрению передовых технологий строительстве. Исходное сырьё для производства несъёмной опалубки - это специальный пенополистирол STYROPOR, который не поддерживает горения и не подвержен воздействию грызунов. Это лучший изоляционный материал в мире. По способности сохранять тепло, пенополистрирольная стена толщиной 25 см эквивалентна кирпичной стене шириной до 150 см или бетонной стене шириной 250 см. При эксплуатации такого дома расходы на отопление ниже, чем в кирпичном в 3-3,5 раза. С учетом цен на энергоносители, которые в последние несколько лет выросли почти в 10 раз, - это ощутимая экономия средств. Именно поэтому использование данного стенового материала со столь эффективной теплоизоляцией сегодня особенно актуально. Пенополистирол - это и отличная шумозащита стен до 46 dB. Используя данный материал в строительстве, Вы навсегда избавите свою семью от шума близлежащей автодороги, жд станции, аэродрома или буйных соседей.

Image

STYROPOR содержит антипирен, придающий материалу свойство самозатухания. Этот пенополистирол - сам себе огнетушитель.

Пенополистирол экологически безопасен. Пенополистирольные блоки не выделяют никаких вредных веществ, инертны в среде паров, кислот и щелочей. Во всем мире разрешено применение полистирола, как при строительстве, так и при изготовлении контейнеров для пищевых продуктов.

Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, известь, цемент, гипс.

Пенополистирол не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не создает питательной среды для грибков, бактерий и плесени.

Пенополистирол водостоек (водопоглощение - менее 1,5 % за 7 дней) и морозостоек, отличается стабильностью технических характеристик во времени и при эксплуатации в регионах с суровым и влажным климатом.

Исходя из вышеперечисленных свойств материала, преимущества домостроения по технологии с использованием несъёмной пенополистирольной опалубки очевидны.

Скорость возведения объектов

Несъёмная опалубка - это две пластины из пенополистирола, соединённые перемычками. Модули несъёмной опалубки имеют углубления и полости, куда укладывается арматура, затем заливается бетон. Вытекание бетона невозможно, т.к. данная технология предполагает специальную систему замков, что дает возможность соединять модули в блоки с высокой точностью.

Геометрические размеры стенового блока 1250х300х250мм (100 мм - пенополистирол: по 50мм с внешней и внутренней стороны, 150 мм - бетон).

Заглушка размерами 16х5х30 см необходима для образования перегородки в торце блока. Допускаемые отклонения блоков по длине не превышают 3 мм, по ширине и высоте 1,2 мм.

Рис. 1 Блок стеновой и торцевая заглушка  Вес стен без внешней и внутренней отделки - 280-300 кг/м2. Вес блока 0,75 кг при плотности 26 кг/м3.

Image

Благодаря заводскому качеству изготовления блоков на оборудовании фирмы «KYRTZ» (Германия), являющейся мировым лидером в этой области, достигается «идеальная геометрия стены». По сути, мы получаем монолитную бетонную стену, с эффективной тепло-, звуко- и гидроизоляцией. При этом не требуются высококвалифицированные строители и тяжёлая техника. Сроки строительства сокращаются примерно в 7- 10 раз.

Снижение затрат на строительство

При возведении стен с использованием несъёмной опалубки - уменьшается трудоёмкость и стоимость стройматериалов, образуется дополнительная полезная площадь из-за разницы в толщине стен (например, при одинаковой теплопроводности со стеной, выполненной с использованием несъемной опалубки из ППС, ограждающая конструкция из керамзита толще 5,6 раза, а стена из глиняного кирпича в 7,2 раза). Абсолютно ровные стены, позволяют использовать любой вид отделки: декоративную штукатурку, плитку, сайдинг, облицовочный кирпич, гипсокартон или другие материалы.

Технологичность

Предлагаемая технология дает возможность неограниченного количества архитектурных форм. Строительный блок можно легко отрезать обычной ножовкой под нужным углом прямо на стройплощадке и получить любой угол поворота стены.

Зимнее строительство

Технология позволяет вести строительство зимой до - 15 С с использованием бетона с морозостойкими добавками без потери качества конструкции и без дополнительных затрат. Строительство такого дома - это отсутствие боя и безотходность блоков (различные куски опалубки могут использоваться на протяжении всего процесса строительства), практически полное отсутствие строительного мусора и минимальный шум.

Долговечность

Благодаря несъемной опалубке бетон все время находится в одном температурном режиме, он надежно изолирован от дождей и сточных вод, его не разрушают резкие перепады температур. В Германии, дома построенные по аналогичной технологии, страхуются сроком на 100 лет.

 

 

 

 

 

 

        

 

 

<< Вернуться